TP SERVEUR

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« Savoir-faire et Sourire donne du plaisir aux clients  »

Angélique Demarais 
Formatrice référente en restaurant 

Un métier dynamique, qui demande des qualités humaines : présentation, discrétion, empathie mais aussi un savoir pour répondre à l’attente du client. 

Nous vous apprendrons les bases sur le service, la gastronomie, les vins et l’hébergement

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Taux de réussite 2020

Les + du centre de formation

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Le plateau technique :

  • Hôtel d’application
  • 2 restaurants d’application (1 brasserie, 1 restaurant gastronomique)
  • Salles de cours 
  • Salles informatiques
  • CDI 

L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.

L’accompagnement :

  • Pédagogie individualisée
  • Socio-professionnel
  • À la rédaction du dossier professionnel
  • À la recherche d’emploi

Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel

Période, durée indicative et Lieu

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  • Du 01/2022 au 07/2022
  • 7 mois
  • Site du lycée St Joseph l’Amandier  
    16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE 
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  • Formation en présentiel
  • Rythme : temps plein
  • Stage en entreprise obligatoire

Inscription

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Financement

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  • Compte personnel de formation (N°8955)
  • CPF de transition
  • OPCO
  • Habilitation de service public
  • Personnel  

Spécificités de la formation

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  • Petits groupes de 6 à 10 stagiaires
  • Formation action
  • Développement de l’autonomie
  • Esprit d’équipe  

Modules complémentaires : 

  • SST 
  • HACCP 
  • Gestes et Postures

Possibilité en contrat d’apprentissage sur 1 an
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations

 

Programmes et validation

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Période d’intégration

Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

Le programme 

La formation se compose de 3 modules, complétés par 3 périodes en entreprise.

  • CCP1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • CCP2 : Accueillir, conseiller et prendre la commande en français et en anglais 
  • CCP3 Réaliser le service en restauration

CERTIFICATION 

  • Session d’examen ponctuel (pratique et entretien technique avec dossier professionnel) 
  • Possibilité de validation partielle 
  • La validation des 3 CCP donne accès au TP serveur (niveau III). 

 

Débouchés et orientation

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Ce Titre débouche sur la vie active (commis de restaurant, serveur, runner, employé polyvalent, femme de chambre ou valet de chambre)

 Poursuite d’études :

  • TP Responsable d’unités commerciales
  • TP gouvernante 

Fiche Formation

FARE 16

6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC

APPELEZ-NOUS

05 45 31 00 60

COURRIEL

accueil.fare16@cneap.fr

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