TP SERVEUR

Pourquoi choisir FARE 16 ?

Formation  Adaptation
Réinsertion Emploi 16

> Voir plus

INFOS PRATIQUES
Heures d’ouverture ?
Contact / Nous situer

> Voir plus

« Savoir-faire et Sourire donnent du plaisir aux clients  »

Maurice RIPOTEAU
Formateur référent en restaurant

Un métier dynamique, qui demande des qualités humaines : présentation, discrétion, empathie mais aussi un savoir pour répondre à l’attente du client. 

Nous vous apprendrons les bases sur le service, la gastronomie, les vins et l’hébergement

%

Taux de réussite 2022

Les + du centre de formation

En savoir plus

Le plateau technique :

  • Hôtel d’application
  • 2 restaurants d’application (1 brasserie, 1 restaurant gastronomique)
  • Salles de cours 
  • Salles informatiques
  • CDI 

L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.

L’accompagnement :

  • Pédagogie individualisée
  • Socio-professionnel
  • À la rédaction du dossier professionnel
  • À la recherche d’emploi

Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel

Période, durée indicative et Lieu

En savoir plus
  • Mars 2024 à Septembre 2024
  • 7 mois
  • Site du lycée St Joseph l’Amandier
    16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE

Modalités de formation

En savoir plus
  • Formation en présentiel
  • Rythme : temps plein
  • Stage en entreprise obligatoire

Inscription

En savoir plus

Contacter le centre  

Financement

En savoir plus
  • Compte personnel de formation (N°8955)
  • CPF de transition
  • OPCO
  • Habilitation de service public
  • Personnel  

Spécificités de la formation

En savoir plus
  • Petits groupes de 6 à 10 stagiaires
  • Formation action
  • Développement de l’autonomie
  • Esprit d’équipe  

Modules complémentaires : 

  • SST 
  • HACCP 
  • Gestes et Postures

Possibilité en contrat d’apprentissage sur 1 an
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations

 

Programmes et validation

En savoir plus

Période d’intégration

Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

Le programme 

La formation se compose de 3 modules, complétés par 3 périodes en entreprise.

  • CCP1 : Réaliser les travaux préalables au service en restauration
  • CCP2 : Accueillir, conseiller et prendre la commande en français et en anglais 
  • CCP3 Réaliser le service en restauration

CERTIFICATION 

  • Session d’examen ponctuel (pratique et entretien technique avec dossier professionnel) 
  • Possibilité de validation partielle 
  • La validation des 3 CCP donne accès au TP serveur (niveau III). 

 

Débouchés et orientation

En savoir plus

Ce Titre débouche sur la vie active (commis de restaurant, serveur, runner, employé polyvalent, femme de chambre ou valet de chambre)

 Poursuite d’études :

  • TP Responsable d’unités commerciales
  • TP gouvernante 

Fiche Formation

FARE 16

6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC

APPELEZ-NOUS

05 45 31 59 17

COURRIEL

accueil.fare16@cneap.fr

Formulaire de contact

Heures d'ouverture
Contact / Nous situer