CAP PSR
CAP PRODUCTION et SERVICE en RESTAURATION
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« La polyvalence, votre compétence »
Djemila Vigneaud
Formatrice référente en CAP PSR (ancien APR)
Apprendre à s’adapter à différents postes permet de répondre à une demande croissante dans la restauration.
Acquérir des compétences globales et pluridisciplinaires pour assurer une constante évolution professionnelle en restauration collective.
La polyvalence est un plus pour l’entreprise et pour le salarié qui saura réagir positivement à la demande.
Il vous faut avoir appris les bases de chaque activité et savoir s’intégrer à une équipe.
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Taux de réussite 2022
Les + du centre de formation
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Le plateau technique :
- Cuisines d’application
- Cuisine de démonstration
- Self-service
- Salles de cours
- Salles informatiques
- CDI
L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.
L’accompagnement :
- Pédagogie individualisée
- Socio-professionnel
- À la recherche d’emploi
Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel
Période, durée indicative et Lieu
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- Août 2023 à Juin 2024
- 10 mois
- Site du lycée St Joseph l’Amandier
16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE
Modalités de formation
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- Formation en présentiel
- Rythme : temps plein
- 14 semaines de stage en entreprise obligatoire
Inscription
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Financement
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- Compte personnel de formation (N°239314)
- CPF de transition
- OPCO
- Habilitation de service public
- Personnel
Spécificités de la formation
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- Petits groupes de 6 à 12 stagiaires
- Formation action
- Développement de l’autonomie
- Esprit d’équipe
Modules complémentaires :
- SST
- HACCP
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations.
Programmes et validation
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Période d’intégration
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation
Le programme
Pôle 1 : Production alimentaire
Pôle 2 : Service en restauration
CERTIFICATION
Session d’examen ponctuel (pratique et écrit)
CAP PSR Niveau III
Débouchés et orientation
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Ce CAP débouche sur la vie active (commis de cuisine, agent de self-service, agent de restauration, agent de service et d’entretien)
Poursuite d’études :
Niveau III
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- MC Employé barman
- MC Sommellerie
Niveau IV
- Bac pro Commercialisation et services en restauration
Fiche Formation
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FARE 16
6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC
APPELEZ-NOUS
05 45 31 59 17
COURRIEL
accueil.fare16@cneap.fr
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