CAP PSR

CAP PRODUCTION et SERVICE en RESTAURATION

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Formation  Adaptation
Réinsertion Emploi 16

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« La polyvalence, votre compétence    »

Djemila Vigneaud
Formatrice référente en CAP PSR (ancien APR)

Apprendre à s’adapter à différents postes permet de répondre à une demande croissante dans la restauration.
Acquérir des compétences globales et pluridisciplinaires pour assurer une constante évolution professionnelle en restauration collective.
La polyvalence est un plus pour l’entreprise et pour le salarié qui saura réagir positivement à la demande.
Il vous faut avoir appris les bases de chaque activité et savoir s’intégrer à une équipe.

%

Taux de réussite 2022

Les + du centre de formation

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Le plateau technique :

  • Cuisines d’application
  • Cuisine de démonstration
  • Self-service
  • Salles de cours 
  • Salles informatiques
  • CDI

L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.

L’accompagnement :

  • Pédagogie individualisée
  • Socio-professionnel
  • À la recherche d’emploi

Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel

Période, durée indicative et Lieu

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  • Août 2023 à Juin 2024
  • 10 mois
  • Site du lycée St Joseph l’Amandier
    16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE

Modalités de formation

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  • Formation en présentiel
  • Rythme : temps plein
  • 14 semaines de stage en entreprise obligatoire

Inscription

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Financement

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  • Compte personnel de formation (N°239314)
  • CPF de transition
  • OPCO
  • Habilitation de service public
  • Personnel  

Spécificités de la formation

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  • Petits groupes de 6 à 12 stagiaires
  • Formation action
  • Développement de l’autonomie
  • Esprit d’équipe  

Modules complémentaires : 

  • SST 
  • HACCP 

Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations.

 

Programmes et validation

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Période d’intégration
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

Le programme 

Pôle 1 : Production alimentaire

Pôle 2 : Service en restauration  

CERTIFICATION 
Session d’examen ponctuel (pratique et écrit) 
CAP PSR Niveau III 

Débouchés et orientation

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Ce CAP débouche sur la vie active (commis de cuisine, agent de self-service, agent de restauration, agent de service et d’entretien)

Poursuite d’études :

Niveau III

  • MC Cuisinier en desserts de restaurant
  • MC Employé barman
  • MC Sommellerie

Niveau IV

  • Bac pro Commercialisation et services en restauration

Fiche Formation

FARE 16

6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC

APPELEZ-NOUS

05 45 31 59 17

COURRIEL

accueil.fare16@cneap.fr

Formulaire de contact

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