TP EMPLOYÉ D’ÉTAGE EN HÔTELLERIE

Pourquoi choisir FARE 16 ?

Formation  Adaptation
Réinsertion Emploi 16

> Voir plus

INFOS PRATIQUES
Heures d’ouverture ?
Contact / Nous situer

> Voir plus

« Un rôle primordial dans le bon fonctionnement d’un hôtel »

ACCUEIL » FORMATIONS HÔTELLERIE RESTAURATION » TP EMPLOYÉ D’ÉTAGE EN HÔTELLERIE

Angélique Demarais
Formatrice référente en hôtellerie

Vous allez apprendre toutes les techniques pour que le client soit satisfait de sa chambre et des lieux communs dans l’hôtel : propreté, hygiène, présentation soignée, attention. 

Sourire et courtoisie seront un plus pour le plaisir de tous au moment du service des petits déjeuners.

%

Taux de réussite 2020

Les + du centre de formation

En savoir plus

Le plateau technique :

  • Hôtel d’application
  • Lingerie
  • Salles de cours 
  • Salles informatiques
  • CDI 

L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.

L’accompagnement :

  • Pédagogie individualisée
  • Socio-professionnel
  • À la rédaction du dossier professionnel
  • À la recherche d’emploi

Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel

Période, durée indicative et Lieu

En savoir plus
  • Du 09/2021 au 02/2022
  • 6 mois
  • Site du lycée St Joseph l’Amandier  
    16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE 
En savoir plus
  • Formation en présentiel
  • Rythme : temps plein
  • Stage en entreprise obligatoire

Inscription

En savoir plus

Contacter le centre  

Financement

En savoir plus
  • Compte personnel de formation (N°312387)
  • CPF de transition
  • OPCO
  • Habilitation de service public
  • Personnel  

Spécificités de la formation

En savoir plus
  • Petits groupes de 6 à 10 stagiaires
  • Formation action
  • Développement de l’autonomie
  • Esprit d’équipe  

Modules complémentaires : 

  • SST 
  • HACCP 
  • Gestes et postures

Possibilité en contrat d’apprentissage sur 1 an
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations.

 

Programmes et validation

En savoir plus
  • Période d’intégration
    Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

Le programme 

La formation se compose de 2 modules, complétés par 2 périodes en entreprise.

  • CCP1 : Entretenir les chambres et contribuer à l’amélioration du service client 
  • CCP2 : Entretenir les lieux dédiés aux clients et contribuer au service petit déjeuner

CERTIFICATION 

  • Session d’examen ponctuel (pratique et entretien) technique avec dossier professionnel) 
  • Possibilité de validation partielle 
  • La validation des 2 CCP donne accès au TP employé d’étage en hôtellerie (niveau III). 

Débouchés et orientation

En savoir plus

Ce titre débouche sur la vie active (employé de service, employé d’étage, équipier, femme de chambre, lingère, valet de chambre) 

Poursuite des études

Niveau IV

  • TP gouvernant(e), TP réceptionniste 

Fiche Formation

FARE 16

6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC

APPELEZ-NOUS

05 45 31 00 60

COURRIEL

accueil.fare16@cneap.fr

Formulaire de contact

Heures d'ouverture
Contact / Nous situer