CAP Cuisine
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« Apprendre à cuisiner pour donner du plaisir »
Carole van Troeyen
Formatrice référente CAP cuisine
Vous allez apprendre les techniques de base, les produits, le matériel, et les exigences en fonction des différents styles de cuisine.
Votre emploi est assuré dans ce métier passionnant.
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Taux de réussite 2022
Les + du centre de formation
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Le plateau technique :
- 2 cuisines pédagogiques
- 1 cuisine de démonstration
- 1 cuisine d’application
- Salles de cours
- Salles informatiques
- CDI : mise à disposition d’ouvrages sur l’alimentation
- L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible
L’accompagnement :
- Pédagogie individualisée
- Socio-professionnel
- À la recherche d’emploi
Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuels
Période, durée indicative et Lieu
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- Août 2023 à Juin 2024
- 10 mois
- Site du lycée St Joseph l’Amandier
16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE
Modalités de formation
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- Formation en présentiel
- Rythme : temps plein
- 14 semaines de stage en entreprise obligatoire
Inscription
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Contacter le centre
Financement
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- Compte personnel de formation (N°11411)
- CPF de transition
- OPCO
- Habilitation de service public
- Personnel
Spécificités de la formation
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- Petits groupes de 6 à 12 stagiaires
- Formation action
- Développement de l’autonomie
- Esprit d’équipe
Modules complémentaires :
- SST
- HACCP
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations.
Programmes et validation
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- Période d’intégration
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation - Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine
- Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine
CERTIFICATION
- Session d’examen ponctuel : épreuves écrites et pratiques
- CAP cuisine niveau III
Débouchés et orientation
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Ce CAP débouche sur la vie active (cuisinier en restaurant traditionnel ou de collectivité, chef de partie, création d’entreprise)
Poursuite d’études :
Niveau III :
- MC Cuisinier en Desserts de Restaurant
- MC Employé Traiteur
Niveau IV :
- BP Cuisine
- BAC PRO Hôtellerie Restauration
Fiche Formation
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FARE 16
6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC
APPELEZ-NOUS
05 45 31 59 17
COURRIEL
accueil.fare16@cneap.fr
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