CAP Cuisine

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« Apprendre à cuisiner pour donner du plaisir »

Carole van Troeyen
Formatrice référente CAP cuisine

Vous allez apprendre les techniques de base, les produits, le matériel, et les exigences en fonction des différents styles de cuisine. 
Votre emploi est assuré dans ce métier passionnant.

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Taux de réussite 2022

Les + du centre de formation

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Le plateau technique :

  • 2 cuisines pédagogiques
  • 1 cuisine de démonstration
  • 1 cuisine d’application
  • Salles de cours 
  • Salles informatiques
  • CDI : mise à disposition d’ouvrages sur l’alimentation
  • L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible

L’accompagnement :

  • Pédagogie individualisée
  • Socio-professionnel
  • À la recherche d’emploi

Notre réseau entreprise 
Des évaluations toute au long de la formation 
Des bilans intermédiaires individuels 

Période, durée indicative et Lieu

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  • Août 2023 à Juin 2024
  • 10 mois
  • Site du lycée St Joseph l’Amandier
    16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE

Modalités de formation

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  • Formation en présentiel
  • Rythme : temps plein 
  • 14 semaines de stage en entreprise obligatoire 

Inscription

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Financement

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  • Compte personnel de formation (N°11411)
  • CPF de transition
  • OPCO
  • Habilitation de service public
  • Personnel  

Spécificités de la formation

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  • Petits groupes de 6 à 12 stagiaires
  • Formation action
  • Développement de l’autonomie
  • Esprit d’équipe

Modules complémentaires :

  • SST
  • HACCP 

Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations.

Programmes et validation

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  • Période d’intégration
    Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation
  • Pôle 1 : Organisation de la production de cuisine
  • Pôle 2 : Préparation et distribution de la production de cuisine 

CERTIFICATION

  • Session d’examen ponctuel : épreuves écrites et pratiques
  • CAP cuisine niveau III 

Débouchés et orientation

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Ce CAP débouche sur la vie active (cuisinier en restaurant traditionnel ou de collectivité, chef de partie, création d’entreprise) 

Poursuite d’études :

Niveau III :

  • MC Cuisinier en Desserts de Restaurant 
  • MC Employé Traiteur 

 Niveau IV : 

  • BP Cuisine 
  • BAC PRO Hôtellerie Restauration 

Fiche Formation

FARE 16

6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC

APPELEZ-NOUS

05 45 31 59 17

COURRIEL

accueil.fare16@cneap.fr

Formulaire de contact

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