TP CUISINIER

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« Apprendre à cuisiner pour donner du plaisir »

Franck JOLY
Formateur référent TP cuisinier

Vous allez apprendre les techniques de base, les produits, le matériel, et les exigences en fonction des différents styles de cuisine. 
Le cuisinier a un rôle primordial dans le bon fonctionnement d’un restaurant. 
Votre emploi est assuré dans ce métier passionnant.

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Taux de réussite 2022

Les + du centre de formation

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Le plateau technique :

  • 2 cuisines pédagogiques
  • 1 cuisine de démonstration
  • 1 cuisine d’application
  • Salles de cours 
  • Salles informatiques
  • CDI : mise à disposition d’ouvrages sur l’alimentation.

L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.

L’accompagnement :

  • Pédagogie individualisée
  • Socio-professionnel
  • À la rédaction du dossier professionnel
  • À la recherche d’emploi

Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel

Période, durée indicative et Lieu

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  • Mars 2024 à Octobre 2024
  • 7 mois
  • Site du lycée St Joseph l’Amandier
    16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE

Modalités de formation

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  • Formation en présentiel
  • Rythme : temps plein
  • 7 semaines de stage en entreprise obligatoire

Inscription

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Financement

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  • Compte personnel de formation (N°42752)
  • CPF de transition
  • OPCO
  • Habilitation de service public
  • Personnel  

Spécificités de la formation

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  • Petits groupes de 6 à 12 stagiaires
  • Formation action
  • Développement de l’autonomie
  • Esprit d’équipe  

Modules complémentaires : 

  • SST 
  • HACCP 

Possibilité en contrat d’apprentissage sur 1 an
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations

 

Programmes et validation

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Période d’intégration
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation

 

Le programme 

La formation se compose de 3 modules, complétés par 3 périodes en entreprise. 

CCP1 : Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes 
CCP2 : Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud 
CCP3 : Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant 

CERTIFICATION 
Session d’examen ponctuel (pratique et entretien technique avec dossier professionnel) 
Possibilité de validation partielle 
La validation des 3 CCP donne accès au TP cuisinier (niveau III). 

Débouchés et orientation

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Ce titre débouche sur la vie active (cuisinier en restaurant traditionnel ou de collectivité, chef de partie, création d’entreprise) 

Poursuite d’études :

  • TP chef de cuisine en restauration collective, TP responsable d’unité de restauration collective 

Fiche Formation

FARE 16

6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC

APPELEZ-NOUS

05 45 31 59 17

COURRIEL

accueil.fare16@cneap.fr

Formulaire de contact

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