TP EMPLOYÉ POLYVALENT EN RESTAURATION
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« La polyvalence, votre compétence »
Philip Anderson
Formateur référent en TP EPR
Apprendre à s’adapter à différents postes permet de répondre à une demande croissante dans la restauration.
Acquérir des compétences globales et pluridisciplinaires pour assurer une constante évolution professionnelle en restauration collective.
La polyvalence est un plus pour l’entreprise et pour le salarié qui saura réagir positivement à la demande.
Il vous faut avoir appris les bases de chaque activité et savoir s’intégrer à une équipe.
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Taux de réussite 2023
Les + du centre de formation
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Le plateau technique :
- Cuisines d’application
- Cuisine de démonstration
- Self-services
- Salles de cours
- CDI
L’équipe pédagogique à l’écoute et disponible.
L’accompagnement :
- Pédagogie individualisée
- Socio-professionnel
- À la rédaction du dossier professionnel
- À la recherche d’emploi
Notre réseau entreprise
Des évaluations toute au long de la formation
Des bilans intermédiaires individuel
Période, durée indicative et Lieu
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- De Septembre 2024 à Mars 2025
- 5 à 6 mois
- Site du lycée St Joseph l’Amandier
16710 ST YRIEIX SUR CHARENTE
Modalités de formation
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- Formation en présentiel
- Rythme : temps plein
- Stage en entreprise obligatoire
Inscription
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Financement
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- Compte personnel de formation (N°10687)
- CPF de transition
- OPCO
- Habilitation de service public
- Personnel
Spécificités de la formation
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- Petits groupes de 6 à 10 stagiaires
- Formation action
- Développement de l’autonomie
- Esprit d’équipe
Modules complémentaires :
- SST
- HACCP
Possibilité en contrat d’apprentissage sur 1 an
Accès VAE (Validation des Acquis) voir onglet prestations.
Programmes et validation
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Période d’intégration
Accueil, présentation des objectifs de formation, prise de connaissance de l’environnement professionnel, sensibilisation au développement durable, adaptation du parcours de formation
Le programme
La formation se compose de 4 modules, complétés par 3 périodes en entreprise.
- CCP1 : Préparer et dresser des entrées et desserts
- CCP2 : Préparer et dresser des plats chauds et des produits snacking
- CCP3 : Accueillir, conseiller et servir la clientèle
- CCP4 : Réaliser la plonge et le nettoyage des locaux et matériels
CERTIFICATION
- Session d’examen ponctuel (pratique et entretien technique avec dossier professionnel)
- Possibilité de validation partielle
- La validation des 4 CCP donne accès au TP Employé Polyvalent en Restauration (niveau III).
Débouchés et orientation
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Ce Titre débouche sur la vie active (commis de cuisine, agent de self-service, agent de restauration, agent de service et d’entretien)
Poursuite d’études :
- TP cuisinier
- TP serveur
- TP Agent de propreté et d’hygiène
Fiche Formation
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FARE 16
6 bd des grand Rocs
16700 RUFFEC
APPELEZ-NOUS
05 45 31 59 17
COURRIEL
accueil.fare16@cneap.fr
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